КХЛ не рассматривает варианты приостановки сезона и сокращения количества матчей

Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в лиге.

– В России и странах-участницах КХЛ наблюдается ухудшение ситуации, связанной с распространением коронавируса. Насколько сильно беспокоит лигу данная ситуация?

– Ситуация продолжает оставаться главной на повестке дня. Тем не менее могу отметить, что лиге постепенно удается адаптироваться к тем непростым условиям, в которых мы вынуждены проводить чемпионат. Статистика показывает, что количество заболевших игроков, тренеров и сотрудников клубов с каждым днем уменьшается, а количество выздоровевших растет.

Составы многих команд уже близки к оптимальным. Клубы освоились с новыми правилами работы, которые регулируются положением, разработанным лигой в межсезонье. 

– Есть ли вероятность полного закрытия границ с Латвией и Финляндией? Что в таком случае будет предпринимать КХЛ?

– Мы надеемся, что этого не произойдет, либо нам удастся договориться об исключения для лиги, подобного тому, которое сейчас действует в Казахстане. Как вы знаете, границы там снова закрыты, однако согласно протоколу межведомственной комиссии Республики «Барыс» имеет возможность выезжать на гостевые матчи, а другие команды – приезжать в Казахстан. Естественно, соблюдая все меры безопасности.

Если же предположить худший сценарий, а его мы тоже вынуждены учесть и проработать, будем искать варианты арен на территории России, где «Динамо» Рига и «Йокерит» смогут проводить домашние матчи. 

– Рассматриваются ли варианты временной остановки чемпионата и сокращения в связи с этим количества матчей?

– Нет, такой вариант не рассматривается. 

– В случае ужесточения противоэпидемиологических мероприятий в регионах может ли быть принято единое для всех решение о проведении матчей без зрителей?

– Нет. Во-первых, возможность посещения спортивных мероприятий зрителями, как и само количество зрителей, определяется исключительно местными властями, и единого для всех решения тут просто не может быть. Во-вторых, мы стремимся к тому, чтобы болельщики ходили на матчи, конечно же, не в ущерб безопасности, здоровью, которое в любом случае находится в приоритете.

Если в каком-то регионе норма заполняемости трибун вдруг понизится, скажем, до десяти процентов, мы все равно хотим, чтоб эти десять процентов смогли увидеть игры вживую. Но если властями будет принято решение о том, что матчи должны проходить без зрителей, как это произошло недавно в Московской области, конечно, ему надо подчиниться, – сказал Морозов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья