Президент КХЛ Морозов: «У нас нет опасений, что клубы КХЛ не смогут въехать на территорию Беларуси. Хоккей – вне политики» 

Президент КХЛ Алексей Морозов ответил на актуальные вопросы об эпидемиологической обстановке и политических волнениях в Беларуси.

– Какова ситуация с Беларусью? В стране ужесточили противоэпидемиологические мероприятия.

– На данный момент у нас нет опасений, что клубы КХЛ не смогут въезжать на территорию Беларуси. У нас хорошее взаимодействие как с клубом, так и с государственными органами республики. Система работает чётко, команды не испытывают проблем при пересечении границ Беларуси.

– В то же время в стране нестабильна политическая ситуация. Есть ли опасения, что она может повлиять на проведение чемпионата? К примеру, есть ли вероятность отказа клубов ехать в Минск из соображений безопасности?

– Хотел бы еще раз сказать, что хоккей – вне политики. Для нас на первом плане – безопасность игроков и зрителей. На данный момент «Динамо» (Минск) обеспечивает ее в полном объеме, матчи в Минске проходят в штатном режиме. У нас нет оснований сомневаться в том, что ситуация изменится в худшую сторону, – сказал Морозов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья