Экс-тренер детских команд «Юности» Катаев: «Уверен в себе, в профессиональных качествах, благодаря которым найду работу. Так что какого-то большого страха за будущее нет»

Экс-тренер детских команд «Юности» Дмитрий Катаев, уволенный после подписания письма спортсменов, рассказал о своих планах.

– Собираетесь обращаться за помощью в Фонд спортивной солидарности?

– Нет, не думал даже об этом. Да, уволили меня не из-за каких-то профессиональных качеств, это понятно, но вот как раз профессиональные качества, опыт позволяют мне надеяться, что я не пропаду. Да и к тому же, уверен, есть люди, которые в помощи Фонда нуждаются сейчас гораздо больше, чем я. Лучше пусть они получат какую-то поддержку.

– Что вы намерены дальше делать?

– Пока сложно рассуждать на эту тему. Кругом пандемия, коронавирус, и особых вариантов по работе нет. Но я все равно уверен в себе, в профессиональных качествах, благодаря которым найду работу. Так что какого-то большого страха за будущее после ухода их «Юности» нет.

– Есть желание уехать за границу, где можно работать и жить?

– Вы знаете, я как профессиональный тренер живу там, где есть для меня работа. Так как я пока нигде не трудоустроен, на данный момент нахожусь в Беларуси. И, конечно, смотрю какие-то варианты, ищу клубы, в которых мог бы продолжить карьеру. Не скажу, что мне не важно, где и с кем работать, все-таки, по-моему, предложения должны соответствовать навыкам и опыту, но в данном ситуации, наверное, буду рассматривать любые варианты, – сказал Катаев.

Из «Юности» убрали крутого детского тренера. Вы легко угадаете, в чем он «виноват»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья