Анатолий Варивончик: «Пушков сказал, что хочет уйти, потому что чувствует себя выхолощенным. Мы его поддержали, предложили остыть, но он настаивал, что расставание будет правильным ходом»

Заместитель генерального директора «Немана» Анатолий Варивончик прояснил, как принималось решение об отставке Сергея Пушкова и выборе нового главного тренера.

– От кого исходила инициатива расставания с Сергеем Пушковым – от клуба или от тренера?

– Изначально – от Сергея Михайловича. После последней домашней игры он пришел и сказал, что хочет уйти, потому что чувствует себя выхолощенным. Он считал, чтобы двигаться дальше, команду надо встряхнуть. С нашей стороны мы его поддержали, предложили остыть и не принимать решение на эмоциях, переночевать с этой мыслью. Наутро он пришел и все равно настаивал на том, что расставание будет правильным ходом. Но я ему снова предложил подумать. Во-первых, мы сами не готовы были к его уходу, а во-вторых, верили в то, что и с Пушковым еще есть шанс исправить ситуацию. И нам все-таки удалось его уговорить. Решили, что поработает как минимум до конца месяца. Но ситуация не поменялась к лучшему, и после поражения в Минске от «Юности» приняли общее решение, что нужно вот так поступить. Мы нормально расстаемся, на дружественной основе.

– Задача перед новым штабом в регулярном чемпионате: сосредоточиться на подготовке к переходным матчам, либо кровь из носу попасть в топ-4?

– Одно не отменяет другого. Все должно быть в комплексе. Главное – надо найти свою игру. Ту самую, которой в данный момент не стало, как сейчас пишут. Вот это вопрос. Вместе с новым главным тренером будем искать, продолжать работать, двигаться дальше. А задачи на сезон остаются неизменными – бороться за самые высокие места. Если нужно что-то поменять, будем менять, комплектоваться и выходить на тот уровень, который нам необходим. Время еще вроде бы и есть. Но, с другой стороны, его не так уж и много.

– Не считаете ли теперь, что стоило поменять главного тренера еще после прошлого сезона?

– Нельзя все предвидеть. Мы ведь не хотели сделать себе хуже. Я считал, что штаб Сергея Пушкова может работать дальше и давать результат. Поэтому и приняли решение его оставить.

– Почему при назначении нового главного тренера сделали выбор в пользу Андрея Сидоренко? Сложно ли было уладить вопрос с оршанским «Локомотивом», куда Андрей Михайлович совсем недавно пришел работать?

– Не могу сказать, что у нас был большой круг кандидатов. Еще когда Сергей Михайлович Пушков в первый раз подошел к нам и предложил встряхнуть команду, мы стали задумываться о поиске специалистов. Посоветовались в своем окружении и приняли решение начать именно с Сидоренко. Не сразу, но в процессе переговоров все же пришли к пониманию. И согласовали вопрос с федерацией хоккея.

– Кандидатуру Дмитрия Кравченко рассматривали?

– Так ли это сейчас важно? Мы держали в уме разные варианты – и Александра Андриевского, и Дмитрия Кравченко. Но сразу начать переговоры решили с Сидоренко. Пошел нормальный процесс, и на других кандидатов мы уже не переключались, – сказал Варивончик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья