Сидоренко о «Немане»: «Загвоздка была в том, что не хотелось оставлять работу в Орше, к которой только приступил»

Белорусский специалист Андрей Сидоренко рассказал о том, почему возглавил «Неман».

– Чем подкупило предложение «Немана»? Анатолий Варивончик сказал, что вы не сразу договорились.

– Загвоздка была в том, что не хотелось оставлять работу в Орше, к которой только приступил. Ну и обсуждали вопросы по составу, по тому, что можно и нужно сделать в «Немане», если я приму команду. Переговоры шли довольно долго – в течение месяца, наверное. Сначала я отказался, но потом снова вернулись к этой теме. И вот в итоге я все-таки в Гродно.

«Неман» всегда был среди лучших клубов Беларуси, и мой предшественник Сергей Пушков для этого тоже очень много сделал. А спады или переходные периоды у всех бывают. И сейчас наша задача – как можно быстрее пройти этот отрезок, чтобы он не затянулся. Еще один аргумент в пользу «Немана» – уже соскучился по тренерству. Снова захотелось окунуться в работу, проверить свои силы.

– Как в «Локомотиве» отнеслись к вашему решению?

– Хочу сказать клубу спасибо за то, что они меня пригласили. В Орше с пониманием отнеслись к уходу в «Неман». Это приятно, мы очень хорошо расстались. Впечатления и от оршанского клуба, и от руководства остались самые позитивные. Там любят хоккей, хотят его развивать, – сказал Сидоренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья