Андрей Кравченко о возможном переносе ЧМ-2021 из Минска: «Такой призыв правильный. ЧМ по хоккею – это праздник, но каким будет этот праздник?»

Многоборец Андрей Кравченко поделился мнением о том, стоит ли отнимать у Беларуси право на проведение ЧМ-2021 по хоккею.

Матчи должны пройти в Минске и Риге. Однако латвийская сторона отказывается проводить совместно с Беларусью.

– Какое сейчас настроение у спортсменов Беларуси? Вчера я увидел, что шведы призывают отменить или отложить чемпионат мира по хоккею в Беларуси в следующем году. Что вы думаете об этом?

– Я считаю, что такой призыв правильный, потому что сейчас в Беларуси просто небезопасно. Люди сидят в тюрьмах, их избивают только за то, что они вышли на улицу. Чемпионат мира по хоккею – это праздник, но каким будет этот праздник?

– Александр Лукашенко, похоже, не хочет уходить или выполнять требования протестующих. Каким вы видите следующий сценарий в ближайшие недели или месяцы?

– Это сложный вопрос. Лукашенко хочет остаться у власти, чего бы это ни стоило, сколько людей будет убито и сколько сядет в тюрьму… Честно говоря, не знаю.

– У вас есть маленький ребенок и семья. Могу представить, что в этой ситуации сложно противостоять режиму. Будете ли вы продолжать активную деятельность после ареста и заключения?

– Да, конечно. На самом деле я делаю это для своей семьи и для своей дочери, чтобы она могла жить в свободной стране и свободно выражать свои взгляды. Поэтому я продолжу и буду высказываться про это. И мы все это сделаем, – сказал Кравченко в интервью Seznam.cz.

«Еще больше злости, желания бороться. Мы победим!» Первое интервью Андрея Кравченко сразу после освобождения

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья