Владимир Бережков: «После смерти Бондаренко внутри все опустилось. Как будто наступила какая-то большая-большая беда»

Экс-спортдир ФХБ Владимир Бережков рассказал о своем посте в фэйсбуке, в котором отреагировал на смерть Романа Бондаренко.

Экс-спецназовец хотел защитить БЧБ-ленты – и погиб от тяжелых травм. Белспорт скорбит и не выбирает слов гнева

– На смерть Романа Бондаренко вы очень активно отреагировали в фэйсбуке. Помните момент, когда вы прочитали новость и что вы почувствовали?

– У меня внутри все опустилось. Как будто наступила какая-то большая-большая беда. Я уже накануне предчувствовал, что будет какая-то беда. Что-то висело в воздухе очень неприятное, тревожное. Как, собственно, все это висит, начиная с 9 августа. Понятно, что люди переживают. Многие вообще потеряли сон. Когда я уже узнал, что непосредственно произошло, то понял, что нужно что-то сказать. Естественно, я не догадывался о каких-то обстоятельствах, как это произошло. Но это было ужасно. Это еще одна жертва. Очередная. И сколько их еще будет – непонятно.

– Вы писали, что Роман Бондаренко ваш однополчанин.

– Да, я служил в 3214. Это был в то время Белполк. Тогда он находился на Грушевке. Мы тогда ходили на футбол в первых рядах, мы учились разгонять протесты. Но стрелять учили нас мимо. Все понимали, что ты не можешь применять оружие против толпы. Ты по определению не можешь применять оружие там, где находятся женщины и дети, – сказал Бережков в новом выпуске «жизнь-малина» на YouTube.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья