ХК «Могилев»: «Заявляем о своей поддержке открытого обращения деятелей белорусского спорта. Уважаем все точки зрения людей, но категорически против вмешательства политики в спорт»

 «Могилев» выпустил официальный пресс-релиз, где высказал поддержку так называемому провластному письму спортсменов.

«Спортсмены и тренеры команды экстралиги и высшей лиги, тренеры-преподаватели СДЮШОР по хоккею с шайбой, и другие работники хоккейного клуба «Могилев» заявляют о своей поддержке открытого обращения деятелей белорусского спорта от 24 ноября 2020 года к белорусской и международной общественности.

Мы уважаем и принимаем все точки зрения людей, но категорически против вмешательства политики в спорт. Физическая и моральная сила, стойкость и храбрость спортсменов должны быть выше политических разногласий и амбиций.

Мы любим нашу родную Беларусь и хотим жить в мире и согласии со всеми. Мы верим в объединяющую силу спорта.

Профессиональный хоккейный клуб «Могилев» был создан 2000 году. За свою двадцатилетнюю историю он стал одним из самых популярных клубов в Республике Беларусь. Болельщики клуба живут и за пределами нашей родной Беларуси. Они есть в Австралии, в Америке, в Европе и других уголках нашей необъятной планеты. Деятельность хоккейного клуба «Могилев» направлена на организацию интересного, зрелищного досуга жителей Могилевской области и способствует привлечению к активным занятиям хоккеем с шайбой детей, подростков, молодежи и других категорий населения.

Хоккейный клуб «Могилев» добился хороших спортивных результатов, подготовил игроков, которые привлекались к выступлениям за национальную сборную Республики Беларусь. В настоящее время костяк команды составляют молодые, игроки, воспитанники могилевской хоккейной школы, которые в перспективе обязательно поднимут на еще большие высоты общий уровень белорусского хоккея, как на внутренней, так и на международной арене», – говорится в сообщении.

Добавим, что на сайте провластного письма спортсменов пока нет подписей сотрудников клуба.

Кто из спортсменов подписался за власть: выбиравшая БЧБ, целые (или почти) клубы, физруки, подростки и, кажется, просто районные чиновники

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья