Встреча Фонда спортивной солидарности с ИИХФ может состояться в Цюрихе или Москве

Глава ИИХФ Рене Фазель ответил на письмо известной белорусской баскетболистки Елены Левченко.

«Большое спасибо за ваше письмо.

Как международная спортивная федерация, мы выполняем свои обязательства по контрактам на чемпионаты мира, которые мы проводим каждый год в разных странах. Мы также всегда стараемся создать наилучшие условия для наших спортсменов, обеспечить безопасность для них, для СМИ, болельщиков и сотрудников.

Наш чемпионат мира по хоккею с шайбой – это из года в год мероприятие, которое мы организуем для спортсменов, для СМИ и мировой аудитории, а также для болельщиков. ЧМ – это праздник эмоций, спортивных достижений. Таким образом, чемпионат мира никогда не использовался и не должен использоваться в качестве политической платформы ни для правительств, ни для политической оппозиции.

Поэтому мы открыты для того, чтобы вступить с вами в конструктивный диалог о том, как проводить чемпионат мира 2021 года вне политических влияний. Этот диалог, конечно же, должен происходить и с правительством Беларуси. Мы надеемся, что сможем убедить обе стороны воздержаться от злоупотребления чемпионатом мира 2021 года как элемента политического давления, и начать процесс примирения и использования силы спорта для инициирования необходимых изменений в правительстве Беларуси и в конституции страны.

Мы открыты для обсуждения с вами предлагаемых нами элементов изменений. Мы знаем, что шансы на достижение фундаментальных изменений в Беларуси очень незначительны, но мы хотели бы приложить все необходимые усилия вместе с вами, как с оппозицией, но также и с правительством Беларуси, чтобы начать этот диалог и прийти к, надеюсь, общепризнанным шагам и процессам по проведению неполитического ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии.

Сообщаем вам, что 5 декабря 2020 года Дисциплинарный комитет ИИХФ начал официальное расследование по делу Дмитрия Баскова. Мы полностью доверяем нашим независимым судьям и юристам это расследование. Дисциплинарный совет ИИХФ полностью независим от ИИХФ.

Мы, конечно же, готовы и открыты для встречи с вами как можно скорее, чтобы обсудить все необходимые вопросы.Такая встреча может состояться в нашем офисе в Цюрихе или в любом подходящем для встреч городе Европы, например, в Москве», – написал Фазель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья