Россиянин Таталин: «Почему подписал провластное письмо? Считаю россиян и белорусов единым братским народом, который должен двигаться навстречу друг другу, а не смотреть в разные стороны»

Российский хоккеист Роман Таталин, который ранее выступал за «Юность», рассказал, почему подписал провластное письмо спортсменов.

— Может, заметили интересную особенность белорусов? Скажем, того, чего нет у русских или наоборот.

— Думаю, мы очень близкие, братские народы, поэтому чего-то неожиданного или сверхнового для себя не открыл. Мне кажется, не столкнулся с чем-то таким, о чем раньше не знал.

— Не могу не спросить о провластном письме, которое вы подписали. Зачем это сделали, и заставлял ли вас кто-то? 

— Прежде всего скажу, что меня никто не мотивировал. Не было никакого давления со стороны клуба, руководства или кого-то еще. Это субъективное решение. На этот счет у меня следующее мнение: считаю россиян и белорусов единым братским народом, который должен двигаться навстречу друг другу и становиться все ближе и ближе, а не смотреть в разные стороны.

— А на партнеров руководство не оказывало давление?

— Что касается остальных ребят, не могу ничего сказать, так как не знаю. Моя подпись – это моя инициатива. Я объяснил, с чем она связана. То, что слышал я, никакого давления на хоккеистов не оказывалось. Поверьте, у каждого свои мотивы, люди по-разному рассуждают, поэтому правильно говорить только за себя, – сказал Таталин.

Борисову не по карману высшая лига, БАТЭ нужно менять стратегию (возможно, процесс начался)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья