И.о главного тренера «Юности» Карпиков: «Честно, не разговаривал с ребятами на тему, почувствовали они отсутствие Макрицкого или нет»

На пресс-конференции после матча с «Шахтером» и.о. главного тренера «Юности» Дмитрий Карпиков рассказал о дебюте в новом для себя амплуа, а также о российском защитнике Кирилле Дьякове, который накануне присоединился к «красно-синим».

Напомним, перед матчем с поста главного тренера «Юности» ушел Александр Макрицкий.

– Неплохо начали игру. До вынужденной паузы в первом периоде мы немного доминировали. Думаю, Юрий Александрович не будет спорить. Эта остановка пошла нам не на пользу. К сожалению, сбавили обороты. Во второй двадцатиминутке вернулись, забросили две шайбы. Однако быстро пропустили – это не позволило удержать преимущество. Соперник воспользовался своими шансами. Но в концовке сумели сравнять и выиграли по буллитам.

– Впервые выступаете в качестве главного тренера, было ли волнение перед матчем?

– Волнение присутствовало всегда – даже когда я не исполнял обязанности главного тренера. Адреналина выплескивается столько же.

– Кроме паузы в первом периоде, что еще сбило игру команды?

– Сами посмотрите: слабая реализация. Две перекладины, не попали в пустые ворота. Нанесли порядка сорока бросков, из них в цель – только 10 процентов. Из таких моментов нужно выжимать больше.

– Остались довольны действиями Сергея Большакова?

– 18 бросков – четыре гола. Как я могу быть доволен, если я тренер вратарей?

– А серия послематчевых бросков?

– В буллитной серии немного реабилитировался. Показал, что на нем пока рано ставить крест :).

– Но все-таки вы уже не тренер вратарей или это по старинке?

– По старинке. Да я и продолжаю позиционировать себя как тренер вратарей. Думаю, все понимают, что это временное назначение. Вероятно, клуб будет искать тренера с более богатым опытом работы.

– А вы в себя не верите?

– Почему не верю? Верю. Но мне все равно, как вратарю, тяжело разбираться в хитросплетениях командной игры. Я привык смотреть на происходящее под другим углом. Представьте, вы всегда глядите прямо, а теперь нужно сбоку. Некоторые нюансы ускользают из поля зрения.

– Но если скажут «нужно»?

– Ну, как раньше было: «Партия сказала «надо» – комсомол ответил «есть».

– К команде присоединился Дьяков. Почему обратили на него внимание и когда его ждать на льду?

– Решение принимал Александр Петрович [Макрицкий]. У Кирилла богатый опыт. Думаю, он нам поможет. Сегодня был принципиальный матч, а Дьяков давно не играл, поэтому решили не рисковать. Возможно, на выезде он уже появится в составе.

– Долго не играл, а как выглядит на тренировках?

– По нашим наблюдениям, Кирилл находится в хорошей форме. Повторюсь: уже сегодня мог сыграть. Единственное, что помешало, долгое отсутствие игровой практики.

– После вашего назначения стоит ли ждать серьезных изменений в сочетаниях или стиле игры?

– Сами ответьте: команда идет на первом месте. Зачем ломать то, что работает? Если и изменим что-то, то точечно. И то вряд ли. Мы создаем моменты. Единственная проблема – реализация. Мы должны забрасывать больше, а игроки в своих сочетаниях обязаны доказывать, что достойны выходить именно в этих сочетаниях. А реализацию, надеюсь, к плей-офф поправим.

Для команды отставка тренера – всегда стресс. Чувствовалась ли нервозность у парней?

– Нервозности не заметил. Играли в свой хоккей. Понятно, что такие события в той или иной степени влияют на состояние команды. Честно, не разговаривал с ребятами на тему, почувствовали они отсутствие тренера или нет. Но сегодня победили. Думаю, это доказательство, что нас не так просто выбить из колеи, – сказал Карпиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья