Журналист Tagblatt: «Каково это было, Фазель? Обнимаете деспота, который порабощает белорусский народ и попирает права человека?»

Журналист швейцарского издания Tagblatt Даниэль Вирт поделился мнением о визите главы ИИХФ Рене Фазеля в Минск к Александру Лукашенко в свете возможной отмены ЧМ-2021 в Минске.

«Рене является опытным спортивным деятелем. В понедельник швейцарец отправился в Беларусь, чтобы поговорить с правителем Александром Лукашенко о чемпионате мира, который пройдет в Минске весной.

Фазель любил Лукашенко как старого доброго друга. Но возмущение общественности было огромным. Каково это было, Фазель? Обнимаете деспота, который порабощает белорусский народ и попирает права человека?

К чему эта возня? По его словам, у Рене Фазеля были большие планы. Своим визитом он хотел объединить правительство Лукашенко и оппозицию в Беларуси, потому что спорт в целом и чемпионат мира по хоккею в частности имеют что-то общее. Совершенно верно. Тот, кто все еще сомневается в том, что бывший дантист и бывший игрок молодежки ХК «Фрибург-Готтерон» заслуживает Нобелевской премии мира, понятия не имеет, а лучше скажет: он не разбирается в хоккее», – написал репортер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья