Писатель Филипенко – Фазелю: «В плотном графике не было времени навестить мать убитого Бондаренко и спросить у нее — мечтает ли она о ЧМ, который организуют натурально убийцы ее сына?»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликует сегодня второе открытое письмо белорусского писателя Саши Филипенко главе ИИХФ Рене Фазелю, сообщил в своем Facebook издатель Борис Пастернак. 

«Уважаемый г-н Фазель, к сожалению, на мое первое письмо, которое опубликовал FAZ, вы не ответили. Это понятно — в эти дни у вас был очень плотный график: вы не только обнимались с диктатором, но даже превзошли ожидания всех белорусов, сфотографировавшись с Дмитрием Басковым — человеком, причастным к убийству художника Романа Бондаренко. Вы сфотографировались не с заказчиком, но с человеком, который одним осенним вечером, предварительно договорившись с друзьями (есть аудиозапись разговоров), поехал в минский двор избивать людей... С этим человеком вы собираетесь проводить Чемпионат мира? Он вас запугал, финансово заинтересовал или просто вам симпатичен?

Я понимаю, что в таком плотном графике у вас не было времени навестить мать убитого Романа Бондаренко и спросить у нее — мечтает ли она о Чемпионате мира по хоккею, который организуют натурально убийцы ее сына? Впрочем, вряд ли эта женщина заслуживает вашего высокого внимания, ведь белорусское государство, которое (по вашим словам), готово к диалогу, не признало мать Романа Бондаренко пострадавшей по делу об убийстве собственного сына…

Объятия диктатора крепкие, сложно вырваться из них хотя бы на полчаса, поэтому вряд ли у вас нашлось время, чтобы навестить гражданку Швейцарии Наталью Херше, которая получила два с половиной года тюрьмы за то, что участвовала в мирном женском марше и во время грубого задержания пыталась снять маску с мужчины БЕЗ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, который тащил ее в автозак. Вы знаете, что тысячи людей, которые прошли через белорусские тюрьмы за последние месяцы, были задержаны людьми без опознавательных знаков? Во время вашего Чемпионата мира вы нанесете на их шевроны логотипы турнира?

А может сегодня утром, ностальгируя по Минску, вы решили прочитать новости из Беларуси и узнали, что в лесу под Витебском арестовали шесть женщин за то, что они группой ходили со скандинавскими палками?

Уважаемый господин Рене Фазель, я прекрасно понимаю, что и на это письмо вы вряд ли ответите, поэтому просто хочу сказать вам, что в следующий раз, когда вы поедете обниматься с диктатором, можете остановиться у меня дома — я, как и многие другие белорусы, не могу вернуться в родную страну, так что квартира свободна…» – написал Филипенко.

Писатель Филипенко – Фазелю о ЧМ: «Поиграем на костях?! Вероятно, ровно по той же логике проводили Олимпиаду в фашистской Германии»

В «Шахтере» Филипенко и Стасевич получат по контрактам под миллион долларов на двоих, клуб ищет форварда и готов за него платить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья