Член Совета ИИХФ и глава хоккея Германии Райндль: «Немецкая федерация занимает четкую позицию: мы полностью осуждаем то, что происходит в Беларуси»

Глава хоккейной федерации Германии, член Совета ИИХФ Франц Райндль подчеркнул, что немецкая федерация хоккея осуждает то, что происходит в Беларуси.

«Мы [хоккейная федерация Германии] и я в частности занимаем очень, очень критичную, но четкую позицию. Мы подчеркиваем, что мы полностью осуждаем то, что происходит в Беларуси. Спорт принципиально занимает особое положение по отношению к политике, так как он подвержен различным политическим влияниям, не будучи политически активным сам по себе. В таких ситуациях мы ориентируемся на политические установки ответственных политических учреждений и министерств. Тем не менее ИИХФ пытался и будет продолжать пытаться изменить ситуацию с помощью хоккея в пользу людей, которые подвергаются неприемлемому обращению и являются невиновными заключенными.

Удастся ли это, однако, более чем под вопросом, а затем возникают ситуации, где уже больше нельзя соглашаться, нужно принимать решения. Другая ситуация – это пандемия коронавируса с очень строгими санитарно-гигиеническими протоколами и протоколами безопасности ИИХФ для всех участников, которые очень трудно выполнить нынешнему хозяину чемпионата.  И здесь мы видим тоже срочную необходимость к действию», – говорится в заявлении.

Именно Совет ИИХФ на своем заседании 25-26 января должен решить вопрос о месте проведения ЧМ-2021.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья