Мама Романа Бондаренко обратилась в ИИХФ с просьбой пригласить ее на встречу с генпрокурором Беларуси для ознакомления с результатами расследования по делу сына

Мама Романа Бондаренко Елена обратилась к Международной федерации хоккея с просьбой пригласить ее и адвоката на встречу с генпрокурором Беларуси для ознакомления с результатами расследования по делу сына.

«Я, Елена Бондаренко, которая 12 ноября 2020 года потеряла своего единственного сына Романа Бондаренко, подготовила обращение к дисциплинарному комитету Международной федерации хоккея.

Прошло 64 дня с момента, как не стало моего единственного сына. 64 игнорирования, молчания, слежки, прослушки, запугивания, слива личной информации и телефонных разговоров в СМИ. 64 дня отказа в возбуждении уголовного дела, в проведении экспертиз, в ознакомлении с материалами проверки. По этому делу получает отказы даже мой адвокат на обычные официальные запросы. За это время проведены многочисленные опросы свидетелей, опознаны лица, похитившие и избившие до смерти моего сына прямо на детской площадке. Я знаю, что есть многочисленные протоколы опроса, видеозаписи и много других доказательств. Но на данный момент я уже не уверена, что подозреваемые в деле моего сына появятся, хотя дело взято под личный контроль Александра Лукашенко. О чем он лично сообщил в СМИ. На тот момент я была уверена, что преступление будет раскрыто по горячим следам.

На сайте Совета министров Беларуси было опубликовано сообщение оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею 2021 года по итогам встречи с Рене Фазелем, в котором сообщается, что белорусская сторона в качестве жеста доброй воли готова организовать встречу представителя Дисциплинарного комитета ИИХФ для ознакомления с результатами проведенных проверочных мероприятий в рамках доследственной проверки.

Я обращаюсь в дисциплинарный комитет ИИХФ и лично к Рене Фазелю с просьбой пригласить меня и моего адвоката на встречу с генеральным прокурором Беларуси. Единственная цель, которую я преследую, как потерявшая единственного сына, это получить информацию и ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, как мне ранее и обещали на встрече в генеральной прокуратуре.

Спорт всегда был вне политики. Я надеюсь, что это до сих пор так и есть.

С уважением, Елена Бондаренко», – сказала Бондаренко.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья