Арт-директор БСТ Халезин о ЧМ-2021: «Лукашенко полагал, что Фазель у него в кармане и все вопросы он решит»

Арт-директора Белорусского Свободного театра Николай Халезин прокомментировал решение ИИХФ лишить Минск права на проведение ЧМ-2021.

«Решение ИИХФ было ожидаемым. В пятницу получил информацию, что оно будет принято. Если честно, ждал этого решения с 2014-го года. Тогда мы вели кампанию против прошлого чемпионата. Тогда не получилось.

К счастью, получилось теперь. И команда стала шире, больше. Теперь это не команда, а сборная Беларуси, сборная мира. Это люди из разных стран, индустрий. Это группа, у которой нет никакого центра, а только площадки, на которых они обмениваются информацией и принимают решения.

Этот механизм сработал. Как срабатывают протесты в Беларуси. Я считаю, это большой успех. Редко когда народные кампании достигают такого успеха. Вдвойне приятно, что господину Фазелю не удалось превратить праздник спорта в политический шабаш. А угроза этого была.

Думаю, что руководством Беларуси факт отмены ЧМ-2021 в Минске будет воспринят как истерика. Лукашенко полагал, что Фазель у него в кармане и все вопросы он решит. Этого не получилось. Власть не понимает, что ситуация полностью изменилась. Не будет больше никаких больших мероприятий, пока Лукашенко у власти. Ни в какой сфере», – заявил Халезин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья