Канашиц о переносе ЧМ из Минска: «Политический бандитизм. Ни следствия, ни суда, ни фактов. Де Кубертен перевернулся бы в гробу»

Журналист Сергей Канашиц прокомментировал решение ИИХФ не проводить ЧМ-2021 в Беларуси.

«Спортивные чиновники, садистски полоснув скальпелем своего ничем не подкрепленного решения по живому телу и душам болельщиков, бесстыдно и цинично вычеркнули Беларусь из числа организаторов. Тем самым окончательно дав понять всему миру, что спорта как отдельной и самодостаточной составляющей жизни и общества больше нет. 

Времена в мире настали странные и страшные – осовремененный аналог Средневековья, когда для того, чтобы сжечь на потеху толпе на площади живую душу, достаточно было просто указать на жертву пальцем и придумать для нее любое, пусть даже самое нелепое обвинение. Не нужно было ни следствия, ни суда, ни доказательств, ни фактов.

То, что в последнее время спортом активно манипулируют в политических и корыстных интересах, уже ни для кого не секрет. Хотя привыкнуть и тем более смириться с этим сложно: чувство гадостности и отвращения от происходящего беспредела не покидает и больно ранит.

Громко заявляющие о своей независимости, честности и праведной объективности международные спортивные сообщества и организации на поверку оказываются лишь дешевым балаганом и ширмой, составной частью большой системы – политически ангажированной схемы, где каждый сверчок знает свой шесток, а свобода выбора и слова – лишь красивая вывеска, которая скрывает грязь и ложь.

О чем говорить, если международные федерации вместо того, чтобы стоять за справедливость и блюсти закон, сами его ни во что не ставят, топчут и нагло попирают.

Как еще, кроме как грабежом, неприкрытым и наглым политическим бандитизмом, не имеющим ничего общего с олимпийскими принципами и честной игрой, назвать лишение Беларуси права на проведение чемпионата мира?

Нас просто обокрали, наплевав в души болельщикам. И еще более обидно от того, что плевали свои же, бывшие спортсмены и соотечественники (хотя какие они свои?), которые, предав отцов и матерей, братьев и сестер, высшим идеалом своего существования вдруг стали считать цель нагадить родной стране как можно больше. Диванные войска в современном мире могут работать не хуже артиллерии, и предатели Беларуси, засевшие в Вильнюсе и Варшаве, это прекрасно знают.

Эх, бедняга Пьер де Кубертен… Инициатор возрождения и проведения Олимпиад в их современном формате перевернулся бы в гробу, если б узнал, во что политики превратили столь любимый им спорт», – написал Канашиц.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья