Киров Липман: «Латвия сейчас пожинает плоды ошибки, когда не захотела в одиночку брать на себя этот ЧМ» 

Бывший президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман считает, что его страна не успеет подготовить вторую арену к чемпионату мира.

«Неправильно было бы отдать Латвии весь ЧМ. Это огромные затраты, которые Латвия может не потянуть. Тем более зрителей, скорее всего, не будет. Так что я бы пошел навстречу тем странам, которые готовы принять турнир, – Дании или Словакии. Латвия, может, и успеет подготовиться ко всему ЧМ, но это будет не тот уровень. Да, будут стараться, но за четыре месяца это сложно. Нет второго стадиона — есть только «Арена Рига». Ведь нынешнее руководство Федерации хоккея Латвии изначально хотело проводить только часть первенства. Когда в 2017 году определялся хозяин ЧМ-2021, наши представители сами обратились к белорусам с предложением совместно его провести. Потому что не хотели делать вторую арену. Белорусы согласились, но с условием, что им достанутся решающие матчи: полуфиналы, матч за третье место и финал. Наши согласились.

Да, в 2006 году Рига уже принимала чемпионат мира в одиночку. Но тогда у меня было гораздо больше времени на это — несколько лет, а не четыре месяца. Поэтому я потихоньку искал деньги, нашел их, и мы все построили. Так что сейчас нужно отдавать белорусскую часть предстоящего ЧМ Дании или Словакии. Тем более там проходили два предыдущих чемпионата мира и есть готовые арены. При переносе всего турнира в Латвию встанет финансовый вопрос, и Латвия будет просить у ИИХФ дополнительные средства для проведения. Но откуда они у ИИХФ? К сожалению, Латвия сейчас пожинает плоды ошибки, когда не захотела в одиночку брать на себя этот ЧМ и попросила белорусов включиться», – сказал Липман.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья