Политик Гайдукевич о переносе ЧМ-2021 из Минска: «К спорту это никакого отношения не имеет. Да и любые санкции вводятся не из-за переживания за демократию и свободу»

Международные спортивные организации уже давно стали политическим инструментом. Таким мнением поделился депутат палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, комментируя решение ИИХФ об отмене минской части чемпионата мира по хоккею 2021 года.

«Очевидно, что отстранение России от Олимпиады и отмена чемпионата мира по хоккею в Минске – это геополитика, не более. К спорту это никакого отношения не имеет. Да и любые санкции вводятся не из-за переживания за демократию и свободу. Это очевидно. Только геополитика и свои интересы. Международные спортивные организации уже давно стали политическим инструментом, и решение по отмене ЧМ не удивило. Удивило другое. Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске – это победа. «Победа» – кричат нам политические бомжи, живущие в гостиницах Польши и Литвы. Победа у них – это экономические санкции в отношении предприятий. Я помню, у нас в подъезде лет 10 назад кто-то из соседей жег кнопки в лифте, ходил в туалет, ломал почтовые ящики. Он считал, что победил! Победа!», – заявил Гайдукевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья