Обозреватель Der Spiegel: «Сначала обниматься с Лукашенко, а потом говорить, что ему неприятно это фото, показывает бесхарактерность Фазеля»

Обозреватель немецкого издания Der Spiegel Петер Аренс поделился мнением об отмене ЧМ в Минске.

«Приняв в последнюю секунду решение лишить Беларусь права проведения чемпионата мира, Международная федерация хоккея сделала правильный шаг в последнюю секунду. Однако вывести шайбу из своей зоны ей тем самым не удалось. Как раз наоборот: это решение показало убожество спортивных чиновников.

Решение лишить Беларусь, а вместе с ней и режим Александра Лукашенко права проведения ЧМ по хоккею, должно было быть принято уже давно. Других вариантов не было, и тем не менее этот шаг был сделан поздно. Слишком поздно. Слишком, слишком поздно.

И то, что Международная федерация хоккея IIHF до понедельника медлила с тем, чтобы забрать у режима Лукашенко мировое первенство, которым он пользовался как вывеской, и то, что президент IIHF Рене Фазель еще недавно тепло обнимался с белорусским правителем перед камерами, а отказ от проведения ЧМ в Беларуси был обоснован соображениями безопасности, а не вопиющей ситуацией с нарушениями прав человека, – все это не просто нелицеприятно для мирового хоккея. Это настоящий позор для Международной федерации.

Лучше бы он ушел в отставку немедленно. Сначала обниматься с Лукашенко, а потом говорить, что ему неприятно это обошедшее весь мир фото, показывает бесхарактерность главы IIHF.

Райндль собирается осенью стать преемником Фазеля на посту главы IIHF. Тем печальнее тот факт, что в мире спортивных чиновников нужно сдержаннее критиковать нарушения прав человека, если хочешь сделать карьеру», – написал Аренс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья