Сергей Шабанов: «Я спокойно хожу по улице и за свою безопасность не переживаю»

Экс-вратарь сборной Беларуси, а нынче тренер сборной U-18 Сергей Шабанов уверен, что в Минске была бы обеспечена безопасность, если бы там прошел ЧМ.

– Как говорят по госТВ, Фазель не выстоял перед давлением политиков и пошел у них на поводу.

– Надо у него спрашивать, почему он не выстоял. У него же последний год во главе ИИХФ, поэтому, возможно, ему такой сценарий показался более удачным с имиджевой точки зрения.

– Но вы понимаете, почему было принято данное решение?

– По-моему, аргументировали тем, что мы не можем предоставить точное количество больных коронавирусом.

– А еще Совет сказал, что не уверен в безопасности гостей и участников турнира в Минске.

– Я уверен, что безопасность всех людей была бы обеспечена в полном объеме. Вот скажите, какая есть угроза для участников и болельщиков в Беларуси?

– Фазель не уверен, что волнения, да и вообще напряженная ситуация в Беларуси к маю улучшится.

– Так эту гарантию не даст никто. Ни одна страна не скажет, что у нее будет всегда безопасность. Не скажет ни Франция, ни Англия, ни еще какие-то государства. Да и банально могут случиться драки между болельщиками, еще какие-то конфликты. Так было на чемпионатах мира по футболу, например, в той же России. И что, милиция должна ходить за каждым и следить, чтобы тот или иной человек ничего плохого не сделал? Это невозможно. Поэтому в таком случае тяжело гарантировать полнейшую безопасность. Хотя ИИХФ получила твердые гарантии со стороны правительства и по этому вопросу. Более того, я уверен, что белорусы – адекватные люди, они вели бы себя спокойно, и чемпионат мира по хоккею можно было бы без проблем проводить у нас.

– Просто Беларусь переживает такие события, которые до этого здесь не бывали. Слишком опасно стало находиться на улице.

– Скажу за себя: я спокойно хожу по улице и за свою безопасность не переживаю.

– В том, что в стране все будет спокойно, Фазеля уверял Лукашенко. Но, видимо, не убедил.

– Наверное, Фазель сам не увидел и не услышал того, чего хотел. А, может, просто не понял всей сути. Мы за него и Совет не можем принимать решения. Просто, поймите, сейчас раздается очень много комментариев людей, которые находятся за пределами нашей страны и не могут нормально оценить ту степень безопасности, которую гарантирует наше государство, – сказал Шабанов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья