Крэйг Вудкрофт: «Для Паре гол – как гора с плеч. Знаю, что он сейчас чувствует, и очень рад, что ему удалось забить такой важный для себя и команды гол»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт после победы над «Витязем» (5:4) отметил голеодорские успехи Шейна Принса.

— Игра получилась такой, какой мы ее ожидали увидеть: очень быстрая, с большим количеством силовой борьбы. Команды создали много опасных моментов и отдали кучу эмоций. Главное, что мы добились положительного результата, чем, безусловно, очень довольны.

— Матч с «Витязем» изобиловал эмоциями, были стычки и драки. С чем это связано? Возможно, с тем, что «Динамо» играло в силовой манере: 30-11 – счет по силовым приемам в пользу динамовцев…

— Не нужно забывать, что стычки и драки — это неотъемлемая часть хоккея. Кроме того, идет важный этап сезона, и команда борется за попадание в плей-офф. Нас волновало то, чтобы в матче с «Витязем» хоккеисты были готовы как психологически, так и физически: вклад каждого игрока имел значение.

— В завершившейся домашней серии минское «Динамо» набрало четыре очка, обыграв конкурентов за место в плей-офф — «Северсталь» и «Витязь». Насколько важными были эти победы для команды?

— Да, в этой домашней серии особенно важно было добиться позитивного исхода матче с конкурентами за место в плей-офф. К слову, если обратить внимание на наш календарь игр в январе, то можно заметить, что у команды было двенадцать матчей – две длинные серии с матчами через день. Добиться семи побед, соперничая с грандами и прямыми конкурентами, — думаю, это хороший результат, который говорит о сильном характере команды.

— В матче с «Витязем» нападающий Шейн Принс забил в 22-й раз с начала сезона, и очередной гол стал 8-м победным в исполнении Шейна. До клубного рекорда по заброшенным шайбам осталось совсем немного — 4 шайбы. В последний раз в составе минского «Динамо» хоккеист забрасывал 22 шайбы в сезоне 2016/2017. Всего же Шейн набрал 43 очка в 44 матчах нынешнего сезона. Думаете, Шейн — игрок-бриллиант, которого трудно найти и подписать?

— Я бы не стал вешать на Шейна ярлыки. Он, безусловно, проводит отличный сезон – наверное, самый лучший в своей карьере. Как мы уже говорили на предыдущих пресс-конференциях, Шейн не просто продолжает забивать – он стал лучше практически во всех компонентах игры. Принс отлично проявляет себя, играя в меньшинстве и большинстве, а также на последних минутах матчей. Он полезен в любой части площадки, и это здорово как для него, так и для команды.

Принс был и является супербомбардиром, но к этому он добавил навыки двустороннего форварда, который отрабатывает в обороне. Рады, что Шейн сумел так раскрыться в «Динамо» с нашей помощью, то есть здесь, в Минске, он развивается как игрок. Так мы и получили лучшую версию Принса.

— Нападающий Франсис Паре не забивал с февраля 2020 года, но вы ни разу не высказались жестко в его отношении и выпускали в большинстве. Наконец, Паре прервал сухую серию. Что скажете?

— Франсис забил гол в самый нужный для команды момент. К сожалению, мы пропустили гол в большинстве, но, на наше счастье, Франсис быстро сумел отличиться и вывел команду вперед в счете.

Для Паре гол – как гора с плеч. Знаю, что он сейчас чувствует, и очень рад, что ему удалось забить такой важный для себя и команды гол, – сказал Вудкрофт.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные