Лукоянов о Евенко: «Пусть сам с собой дерется. Зачем нам драться при 3:1?»

Форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (3:2).

– Игра регулярного чемпионата, но довольно жесткая. Откуда так много эмоций?

– Давайте не будем забывать – мы играем в хоккей, а это жесткая игра. С уверенностью могу сказать, что сегодня никто никому не хотел нанести травму или причинить боль. Мы выходили просто играть в хоккей, от нас требуют, чтобы мы играли жестко. Не грязно, а жестко. Да, где-то получились болезненные силовые приемы. Здоровья игроку «Трактора», пусть поправляется. В игре бывают силовые приемы, их нужно ждать и это позволит избежать травм. Здоровья Кравцову, у него все впереди.

– Перед третьим периодом тренерский штаб говорил играть более дисциплинированно, спокойно?

– У нас была задача выстоять 5 минут в меньшинстве. Главным было не пропустить, а исходя из этого действовать дальше. Получилось так, как мы запланировали. Выстояли в меньшинстве, вернули себе инициативу, поймали на контратаке и забросили шайбу. «Трактор» тоже можно похвалить – они не бросили играть, забили. Где-то им чего-то не хватило, и мы довели до логического завершения.

– Почему никто не ответил на вызов подраться от Олега Евенко?

– Зачем? Зачем нам драться, если мы ведем в счете 3:1? Пусть он устраивает «бой с тенью». Если он заинтересован в драке или вышел на лед не играть в хоккей, а подраться… Ну пусть сам с собой дерется. Мы вышли на лед, чтобы выиграть и нас результат устраивал. Не думаю, что нам нужно было драться. Считаю, если бы они вели в счете 3:1, то они бы тоже отказались драться со словами: «Хорош, на табло посмотри». Все нормально, у нас не было такой задачи. Тренеры не говорят нам: «Выходи, дерись». Мы выходим играть в хоккей, – сказал Лукоянов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные