БФСС выносит недоверие ИИХФ в плане расследования по Баскову. Информация от Генпрокуратуры и СК не может быть достоверной ввиду полного правового дефолта в стране и тесной связи Баскова с Лукашенко

БФСС выносит недоверие ИИХФ в плане расследования по делу Баскову.

По мнению фонда, информация от генпрокуратуры и следственного комитета не может быть достоверной ввиду полного правового дефолта в стране и тесной связи Дмитрия Баскова с Александром Лукашенко.

Письмо с подробным объяснением сложившейся ситуации отправили главе МОК Томасу Баху.

18 февраля Генеральная прокуратура заявила, что возбудила уголовное дело по гибели Романа Бондаренко. Правда, об убийстве речи не зашло – в заявлении фигурирует часть 3 статьи 147, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть по неосторожности. Причастности к эпизоду силовиков в прокуратуре не установили.

Официальная проверка, державшая все в подвешенном состоянии и не сообщавшая никаких деталей, длилась больше трех месяцев. Собственно, и сейчас многого орган не сообщил. Возможно, им пригодилась бы информация от бывших коллег. Еще 27 января инициатива BYPOL, объединяющая силовиков, не желающих работать на Лукашенко, опубликовала собственную предварительную проверку по Бондаренко.

Роман умер 12 ноября прошлого года. Вечером предыдущего дня он был атакован и задержан неизвестными в Минске на площади Перемен, после чего транзитом через Центральное РУВД оказался в больнице скорой медицинской помощи с тяжелейшими травмами. Там, не приходя в сознание, 31-летний минчанин скончался. С помощью съемок эпизода быстро удалось выяснить, что среди тех, кто задерживал Бондаренко, были люди, очень похожие на председателя Белорусской федерации хоккея Дмитрия Баскова и инструктора по боевой подготовке СОБРа и многократного чемпиона мира по муайтай Дмитрия Шакуту.

В ИИХФ ожидают информации от генерального прокурора Беларуси для помощи в расследовании по делу Баскова

Дело Бондаренко наконец стало уголовным. В вечер трагедии у ее места засекли телефоны сокомандника Лукашенко, Анны Эйсмонт и спортивных силовиков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья