Михалев о выходе «Динамо» в плей-офф в сезоне-2010/11: «Мы долго шли к этому моменту. Были провальные сезоны»

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».

– Вы выходили с «Динамо» в самый первый плей-офф в сезоне-2010/11. Каково это было?

– Мы долго шли к этому моменту. Были провальные сезоны. Все решилось в предпоследнем матче «регулярки» против «Салавата», который мы выиграли (3:1) – вот и ворвались в нокаут-раунд. Впечатления были самые позитивные.

– Официальная вместимость «Минск-Арены» – 15086 зрителей, но на одном из матчей с «Локомотивом» собралось 16039 человек. Что тогда чувствовали?

– Конечно, мы сосредоточены на игре, но, когда увидели, что свободных мест нет, а люди стоят даже в проходах, реально захотелось показать хороший результат. Наверное, во время этой серии и возник динамовский бум: болельщиков начало приходить больше.

В следующем сезоне домашние матчи плей-офф вынужденно пришлось провести в Бобруйске, но тогда чувствовали, что за нами следит вся страна. Болельщиков было предостаточно, но, конечно, «Минск-Арена» – это совсем другие эмоции. Там, конечно, комфортнее. Эх, зацепи мы первую игру в Москве, может быть, все бы пошло по-другому… Но тогда чувствовали: торсида за нами ездила, в том числе и в российскую столицу. Болельщиков было очень много.

– С «Локомотивом» играли на равных, но седьмой матч не задался. Та игра осталась в памяти?

– Седьмой матч мы просто провалили. Наверное, не хватило эмоций. Конечно, играй мы ту встречу дома, может быть, все было бы по-другому.

– А за счет чего нынешнее «Динамо» может так упорно противостоять топам лиги?

– Нужен сплоченный коллектив, единомышленники. Каждое звено может показать результат. Одной тройкой не выиграешь – надо, чтобы все звенья показывали хорошую игру. И, конечно, основа плей-офф – игра в неравных составах, – сказал Михалев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья