Хартикайнен о зарплатах легионеров «Салавата»: «Мы много зарабатываем, но в то же время делаем результат»

Форвард «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен поделился мнением о зависимости команды от звена легионеров, в котором также выступают Маркус Гранлунд и Сакари Маннинен

«Конечно, тяжело выиграть Кубок Гагарина, если одно звено забивает большую часть голов. Вы видели, как «Ак Барс» сосредоточился на том, чтобы выключить нашу тройку. Нам нужно больше ребят, которые бы вели за собой и приносили победы.

Давят ли разговоры о том, что легионеры «Салавата» съедают почти половину бюджета клуба? Если тебе много платят, тебе надо очень хорошо играть. Мы много зарабатываем, но в то же время делаем результат. Давление всегда чувствуется, но я особо не думаю о деньгах – только о победе.

В нашем звене с Гранлудом и Манниненом каждый может забить и отдать, создать помеху вратарю. Наша рабочая этика вышла на новый уровень, каждый из нас готов сделать все для победы в каждом матче.

Сейчас я больше владею шайбой в углах, больше разыгрываю ее. Если посмотреть статистику, у меня в этом году было больше передач, чем в прошлых сезонах. Это главная перемена – я больше веду игру, раздаю передачи, мне это нравится.

Раньше Линус Умарк раздавал передачи, а я больше забивал, сейчас у меня больше обязанностей с шайбой», – рассказал Хартикайнен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья