Михал Йордан: «Хочу остаться в КХЛ, но не знаю, в какой команде. Подумаю над всеми вариантами»

Защитник «Амура» Михал Йордан подвел итоги сезона-2020/21.

– Как бы вы оценили этот сезон для «Амура» и для себя лично?

– Не очень удачным, потому что мы не выполнили задачу, не вышли в плей-офф. Очень сложный сезон на фоне всего, что происходит в мире, это и нашу команду не обошло – игроки заболели прямо перед стартом чемпионата. Первые восемь или даже десять матчей за основу выходили играть хоккеисты молодежки. Мы не набирали очков, шла череда поражений.

А потом, когда хоккеисты основы вернулись в строй, соперники набрали какой-никакой тонус, а нам нужно было только входить в этот ритм, плюс после болезни не так-то просто играть. Если б не такое начало, когда мы потеряли много очков, то наверняка у нас было бы больше шансов выполнить поставленную задачу.

Если говорить о себе, то по набранным очкам получился лучший сезон в КХЛ. Я рад, что так вышло, потому что каждый ставит перед собой цель на новый сезон сыграть лучше, чем в предыдущем. Надеюсь, что в следующем еще больше буду полезен команде, в которой буду играть, и помогу выйти в плей-офф.

– Как изменился «Амур» при Сергее Светлове?

– Когда Сергей Александрович пришел, я еще не играл, восстанавливался после «короны». Потом начал с ним общаться, понял, что он хороший тренер. С ним мы провели много хороших матчей, добились ярких побед над сильными соперниками.

Сергей Александрович уже не первый сезон работает тренером на Дальнем Востоке. У него есть опыт, он знает, как выстроить подготовку, тренировки. Думаю, мы с ним хорошо поиграли. Он всегда хотел, чтобы мы на льду были единой семьей, чтобы каждый играл друг за друга. Чтобы не только нападающие отвечали за атаку, но и защитники, и наоборот. То есть здесь пять хоккеистов на льду, а не три нападающих и два защитника, потому что матчи выигрываются командой. Впрочем, проигрываются тоже – из-за того, что в нападении мы были лучше, а в обороне хуже.

– Контракт с «Амуром» у вас заканчивается, что думаете о будущем?

– Точно знаю, что хочу остаться в КХЛ, но не знаю, в какой команде это будет. Может быть, останусь в «Амуре», может, в другом клубе себя попробую, посмотрим, подумаю над всеми вариантами, – сказал Йордан.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья