Михаил Стефанович: «Понятно, что мы под нагрузкой, но трагедии из этого никто не делал»

Форвард сборной Беларуси Михаил Стефанович поделился впечатлениям от победы над Австрией (5:1).

- Расскажи про свои голы.

– Два раза Женя Оксентюк отдавал очень хорошие пасы. В первом случае еще Серый Дрозд должен был забрасывать из-за ворот, но шайба удачно отскочила к Оксентюку – и тот мне отпасовал. А во втором случае реализовали «2 в 1».

- Быстрая шайба помогла нам сегодня?

– Думаю, да. Плюс у австрийцев матч был второй день подряд. Наверное, быстрый гол нам придал положительных эмоций и импульса. А дальше уже пошло по нашему сценарию, придерживались своей системы.

- Перед матчем команда казалась заряженной. Может, даже чересчур.

– Нет, чересчур – это когда никто ни с кем не разговаривает. Понятно, что мы под нагрузкой, но трагедии из этого никто не делал. Вчера узнали состав соперника, увидели, что у них ребята моложе. Понимали, что все в наших руках, потому что мы все-таки более мастеровитые.

- После игры в раздевалке ты сидел излишне задумчивый. Было обидно, что удалили до конца матча?

– Да не то, чтобы обидно. Просто дали семь минут, а оставалось 5:30 играть. Хорошо, что ребята отработали за меня в меньшинстве, не пропустили. Хотел бы извиниться перед командой за то, что подставил.

- Перед третьим периодом была установка дать сыграть Шостаку на ноль?

– Никто ничего не говорил – все понимали сами. Любая команда старается сыграть на ноль, но не всегда это получается. Вроде и бросок австрийца был не очень опасный, но из-за рикошета залетела. Но ничего страшного: победа есть победа, – сказал Стефанович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья