Алексей Торбин: «Не вижу большой проблемы в натурализации. Если смотреть общее число игроков экстралиги, натурализованных меньше 3%»

Начальник команды «Юности» Алексей Торбин поделился мнением о том, как относится к натурализации.

– Я не вижу большой проблемы в этом. Это оздоравливает коллектив, мы не должны закрываться. Так же, как и белорусы уезжают в Россию и получают гражданство. Яркий пример – наш воспитанник Павел Карнаухов, который играет за ЦСКА. Мы тоже должны двигаться и создавать конкурентную среду в Беларуси.

Мы делаем упор на игроков среднего возраста. Нужно учитывать и желание самого игрока, готов ли он сменить гражданство. Ничего плохого в этом не вижу. Колготин стал гражданином Беларуси в прошлом году. Но в силу возрастных лимитов мы не успели продлить с ним контракт, и он перешел в «Сочи». Так был бы еще один кандидат в сборную Беларуси.

Еще и «Динамо» играет свою роль. Мы вели переговоры с Варфоломеевым, об этом узнали, и он в итоге перешел именно в стан «зубров». И принес команде пользу, насколько я знаю, «Динамо» хочет продлить с ним контракт.

Закрываться от того, чему открыт весь мир, не имеет смысла. Натурализация, хотя мне нравится это слово, не носит массового характера. Если смотреть общее число игроков экстралиги, натурализованных меньше 3%. Может, даже меньше процента. Это капля в море, – сказал Торбин в эфире передачи «Большой спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья