Андрей Парфимович: «Манера игры Пинчука мне чем-то даже напоминает известного игрока Малкина»

Генеральный менеджер Андрей Парфимович рассказал, как проходило подписание контракта с Виталием Пинчуком.

- Как долго вынашивали мысль предложения контракта в «Динамо» и как долго шли переговоры?

– Мысли о подписании были еще с середины прошлого сезона. Ясно, что это один из самых, может быть самый талантливый молодой хоккеист своего возраста. Он уже успел продемонстрировать свой уровень мастерства, сделав это во взрослом внутреннем чемпионате. Понимали, что у Виталия были предложения и от других клубов, в том числе заокеанских.

- Благодаря чему удалось сделать так, что хоккеист отдал предпочтение родному беларусскому клубу в КХЛ?

– Переговоры были продолжительные, проходили они нелегко. Но по итогу Пинчук принял ровно такое же предложение, которое получили Суворов и Кузнецов. По сути, мы сейчас собрали первую тройку нашей молодежной сборной. Три абсолютно разных по физиологии и техническим особенностям, но, безусловно, очень талантливых и интересных игрока. У них есть много хороших качеств, с помощью которых парни могут отлично дополнять друг друга. Я верю и надеюсь, что скоро эти ребята будут нашей главной ударной силой не только в «Динамо», но и в национальной сборной Беларуси.

- Есть ли уже у тренерского штаба планы по тому, как использовать этих молодых игроков?

– Сейчас план у нас один: создание среды для роста этих ребят. Чтобы у них была возможность получать игровую практику на разных уровнях, с помощью своего таланта и работоспособности добиваться желаемого результата.

- И еще чуть подробнее о Пинчуке и его сильных качествах.

– У него очень сильный спортивный характер. Атакующие инстинкты Виталия интересны и нестандартны. Манера его игры мне чем-то даже напоминает известного игрока Евгения Малкина, именно в плане попыток обыгрыша соперника. Да, может быть, у него нет той мощи, что присуще многим нападающим экстра-класса. Но за счет гибкости, хоккейного интеллекта, технических навыков, многие вещи он делает даже лучше, чем атлеты. Плюс у него есть запас для роста, ему всего 19 лет, – сказал Парфимович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные