Кирилл Воронин: «Главный тренер заряжает эмоциями. Да, может где-то покричать, указать на недочеты, но и дает энергию»

Нападающий минского «Динамо» Кирилл Воронин рассказал о сборах команды.

– Как проходит сбор?

– Очень энергозатратно, но в то же время и позитивно. Главный тренер заряжает эмоциями. Да, может где-то покричать, указать на недочеты, но и дает энергию. После этого даже на фоне большой усталости мы выкладываемся на все сто процентов.

– В тренерском штабе теперь работает Дмитрий Астапенко, специалист по катанию и индивидуальному развитию хоккеистов. Что он привнес в тренировочный процесс?

– Дает комплекс упражнений, которые укрепляют мышцы ног, улучшают технику катания, развивают быстроту работы рук. Во вторник как раз были упражнения на руки. Большое внимание уделяется положению головы во время катания и качеству выполнения элементов.

– В прошлом сезоне приехал в клуб за пару дней до старта сезона. Сейчас предсезонку проходишь с командой. В этом плане легче?

– Тогда было тяжело из-за того, что два месяца провел с другой командой, где иная тактическая система игры. В «Динамо» приехал первого сентября, когда команда уже отработала все взаимодействия на льду. Мне пришлось привыкать к новой системе и стилю игры, на это ушло некоторое время.

– Команда немного обновилась. Как происходит сплочение?

– Когда собрались вместе, все были рады друг друга видеть. Чувствовался общий позитив, в коллективе нет отдельных групп, кто общается только между собой. Все делаем вместе, друг друга подкалываем и поддерживаем. В общем, есть «химия» в команде, – сказал Воронин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные