Нападающий Крикуненко о «Шахтере»: «Остался осадок от того, что лидеров команды в прошлом сезоне «кинули» на деньги»

Российский нападающий «Югры» Роман Крикуненко, поменявший в межсезонье клубную прописку, назвал причины, по которым решил не возвращаться в солигорскую команду.  

 – Был ли вариант вернуться в Солигорск?

– Да, мы были на связи с Солигорском, сказали звонить сразу, если что-то пойдёт не так. Набрал, но предложение было так себе. Плюс ко всему остался осадок от того, что лидеров команды в прошлом сезоне «кинули» на деньги. Не заплатили премию за «регулярку», мы получили по половине зарплаты за март и апрель, а из-за этого ещё отпускные в меньшем объёме. Причём обрезали деньги не всей команде, а только тем, у кого зарплата была больше министерской ставки. Моё мнение, если хочешь наказать команду, то наказывай всех, а не так, кого получится по контракту.

Это особенно неприятно, когда ты играешь, показываешь результат, что в плей-офф, что в «регулярке», тащишь команду, получаешь травмы, а с тобой так обходятся. Поэтому большая часть состава и ушла. Если бы с нами так не поступили, то, может быть и дальше защищали цвета «Шахтёра». 

– А другие клубы Экстралиги проявляли интерес?

–Звонили из «Юности», «Металлурга» и «Немана», но так как права у Солигорска, то перейти туда было проблематично.

 – Вы продолжите карьеру в «Югре» (Ханты-Мансийск). Как возник вариант перехода в стан действующего обладателя Кубка Петрова?

– Агент сработал. «Югра» проявляла самый большой интерес, выкупила меня из Нижнего Новгорода и предложила хорошие условия. Поэтому и подписал с ними контракт.

Напомним, в декабре 2020 года Крикуненко подписал провластное письмо представителей спортивной общественности будучи россиянином. Подписали письмо еще 37 человек из структуры солигорского «Шахтера». 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные