Генменеджер «Авангарда» о цели «Амура» выиграть Кубок Гагарина: «Воспринял с юмором. Видно, что человек недавно пришел в хоккей»

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков прокомментировал высказывание генерального директора «Амура» Романа Крамаря о цели выиграть Кубок Гагарина в новом сезоне КХЛ.

– Я не так давно написал о низкой культуре хоккейного менеджмента в России. Вас развеселило заявление представителя «Амура» о Кубке Гагарина?

– Воспринял его с юмором. Видно, что человек лишь недавно пришел в хоккей и еще не до конца осознает, какой огромный путь надо проделать клубу для завоевания титула.

«Авангарду», у которого всегда были хорошие возможности, удалось сделать это в прошлом сезоне впервые за 17 лет. На моей памяти лично встречались в основном адекватные люди.

С какими-то экстраординарными вещами в процессе общения с ними я не сталкивался. Иногда только удивляет, что в обмен на обычного игрока запрашивают полцарства. Но это происходило нечасто.

Культура хоккейного менеджмента в России меняется, как и везде. Идет смена поколений. В тренерском корпусе – тоже. На важные посты приходят ребята, еще недавно сами игравшие. Это хорошая тенденция. Но важен процесс обучения новому делу.

В данном плане я счастливчик. После 14 сезонов в профессиональном хоккее я уже через год стал ассистентом у такого опытного менеджера, как Олег Гросс.

За три года в Екатеринбурге прошел у него огромную школу. Наверное, ни в одном университете об этом не расскажут. На своем опыте узнал очень много – как формируется команда, что такое работа с документами, понимание внутренних процессов.

Два сезона в ЦСКА мне повезло работать с такими людьми, как Игорь Есмантович и Алексей Трощинский. Изнутри увидел, как функционирует топ-клуб, который выиграл Кубок Гагарина.

Переход в «Авангард» – новая точка роста для меня, поскольку взаимодействую с Александром Крыловым. Человеком, который пришел в спорт из другой сферы, добившись до этого больших успехов в бизнесе.

Каждый день впитываю информацию и узнаю для себя что-то новое. Мне это нравится, – сказал Волков.

Гендиректор «Амура»: «В плей-офф можно выйти с 15-16-го места. Не видим смысла ставить такие задачи. Цель – Кубок Гагарина»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные