Мэрия Глендейла не продлит соглашение с «Аризоной» об использовании арены. Клуб не намерен уезжать из штата

Мэрия города Глендейл (пригород Финикса) объявила, что не продлит действующее соглашение с «Аризоной» об использовании стадиона Gila River Arena после завершения сезона-2021/22.

По соглашению между «Койотис» и городом, которое продлевается ежегодно, любая из сторон может прекратить его действие. Для этого нужно уведомить партнера в письменном виде о своем намерении не позднее 31 декабря.

Арена была открыта в 2003 году. Ее вместимость в хоккейной конфигурации – 17 125 зрителей. 

«Мы разочарованы сегодняшним единогласным решением города Глендейл прекратить переговоры о продлении соглашения об аренде на долгосрочный период.

Мы надеемся, что это решение будет пересмотрено, потому что в первую очередь оно наносит ущерб мелкому бизнесу и жителям города Глендейл.

Мы по-прежнему открыты для возобновления переговоров с городом в духе доброй воли. Но самое главное заключается в том, что «Койотис» остаются на 100% привержены поиску долгосрочного решения об аренде стадиона в Аризоне.

Ничто не поколеблет нашей решимости сделать то, что пойдет на пользу клубу, жителям региона и, самое важное, нашим болельщикам», – сказал президент «Койотис» Хавьер Гутьеррес. 

По некоторым сообщениям, клуб рассматривает вариант сотрудничества с Темпе (южный пригород Финикса). Там располагается многофункциональная арена, которая вмещает 14 тысяч зрителей. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные