Генменеджер «Ак Барса»: «Хотим взять лучшее из североамериканской модели. Буду говорить с капитаном, чтобы он находился в тесном контакте с Квартальновым»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин рассказал о работе с главным тренером команды Дмитрием Квартальновым.

– Не приходило в голову, что хоккеисты бегут от Дмитрия Квартальнова?

– В клубе не должно быть такого, чтобы игроки бежали от какого-то тренера, и наоборот. Мы все тут наемные работники.

Должен быть коллектив, который делает свое дело, выполняет контрактные обязательства и всегда на высоком уровне, вне зависимости от того, кто руководит командой. Это как на заводе. Пришли работники, выполнили свою задачу.

– Хорошая аналогия. Но как быть с тем, что работники бегут с завода, ведь главный бригадир довольно своеобразная личность?

– Вероятность такая есть, но мы очень много разговариваем и с «бригадиром», обсуждаем атмосферу в команде.

Не должно быть никаких проблем с общением, недомолвок, скандалов.

– Как вы с этим бороться будете? Например, вы сейчас мне скажете – больше не пей кофе. Я кивну, но как только вы пропадете из зоны видимости, то сразу закажу эспрессо. Меня не изменить, Дмитрия Квартальнова, думаю, тоже.

– Он уже довольно сильно изменился, все замечают, особенно те, кто работал с ним раньше.

Это часть ежедневной работы генерального менеджера – общаться, объяснять. Нужна правильная коммуникация.

– Знаменитые «костры», «виселицы» в раздевалке после сложных или плохих матчей, оскорбления обслуживающего персонала, крики – это серьезная проблема, которая может помешать казанскому клубу выиграть титул.

– Эмоции после поражений – это нормально. Мы стараемся, чтобы перегибов не было. В этом сезоне буду говорить и с капитаном команды, чтобы он находился в более тесном контакте с главным тренером.

И эти беседы будут касаться не только каких-то бытовых вещей, но и непосредственно хоккея. Все-таки у нас собраны довольно опытные ребята в команде, у которых есть свое видение.

Нужен диалог, я не говорю, что тренер обязательно должен слушаться хоккеистов. Но обсуждение важно. Мы хотим взять лучшее из североамериканской модели.

За океаном любой хоккеист может подойти к тренеру и обсудить какие-то моменты. К сожалению, у нас в стране не принято, речь даже не о каком-то одном тренере, – сказал Валиуллин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные