Крикунов о трагедии 7 сентября 2011 года: «Я тут же начал набирать номер Вани Кривоносова, спрашивать насчет его сына и остальных ребят»

Бывший главный тренер минского «Динамо» и сборной Беларуси Владимир Крикунов вспомнил о трагедии 7 сентября 2011 года, когда самолет ярославского «Локомотива» потерпел крушение .

«Мне позвонил один мой знакомый и сообщил о случившемся. Мы в тот момент с «Ак Барсом» готовились к первому матчу. Я тут же начал набирать номер Вани Кривоносова (многолетний помощник Крикунова, отец тренера по физподготовке «Локомотива» Николая Кривоносова), спрашивать насчет его сына и остальных ребят. Выяснилось, что с Колькой он связывался буквально перед самым взлетом, тот уже находился в салоне самолета, сказал: «Пап, мы взлетаем!», попрощался и отключил мобильный телефон.

Для Вани и его супруги это была катастрофа, которую словами не описать. Я с ними встретился уже через несколько дней в Ярославле на панихиде. Коля был отличным парнем, играл у нас с Ваней, немного не получалась у него хоккейная карьера, но если бы чуть-чуть подождал, возможно, состоялся бы как игрок. Зато нашел себя в фитнесе, бодибилдинге и в результате перешел в тренеры по физподготовке. Улыбчивый парень, настоящий трудяга. Работал у нас с Ваней в штабе, потом проявил себя в «Атланте» и попал в «Локомотив», куда кого попало не берут. Тогда ведь такой профессии, как тренер по физподготовке, не было. Это сейчас у нас есть специалисты по всему, вплоть до завязывания шнурков. А Колька был одним из первых в России, профессионал в своем деле, которых и сейчас не всегда найдешь», – цитируют Крикунова «Известия».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные