Брайан Бурк: «Я был готов сделать оффер-шит Кесселу в 2009-м. Сказал об этом «Бостону», и они заключили со мной сделку»

Президент «Питтсбурга» по хоккейным операциям Брайан Бурк поделился мнением об оффер-шитах ограниченно свободным агентам. 

– Изменилось ли ваше мнение об оффер-шитах после того, как «Каролина» получила Йеспери Котканиеми?

– Я не понимаю шумиху вокруг оффер-шитов. Они являются частью коллективного договора. Если уместно использовать оффер-шит, используйте его.

Я был готов сделать оффер-шит Филу Кесселу, когда подписывал с ним контракт в «Торонто» [в 2009 году]. И я говорил об этом «Бостону». Они пытались заключить сделку с «Кингс», пытались вести переговоры с «Нэшвиллом», а я сказал: «Или вы, ребята, заключите сделку со мной, или я сделаю ему оффер-шит». И они заключили сделку со мной.

Возвращаясь [к подписанию «Эдмонтоном» Дастина Пеннера], мой гнев по этому поводу заключался в том, что мне не нравился игрок, которого они подписали, и мне не нравилось, как они это сделали.

Тот факт, что игрок воспользовался нашей ситуацией с потолком зарплат и подписал оффер-шит, который мы не могли повторить, имел смысл.

Я думаю, что это был умный ход «Каролины», которая ограничила возможности «Монреаля». И я думаю, что это был умный ход [Канадиенс], которые забрали драфт-пики. Эти пики им удалось обменять на игрока, который, я думаю, будет полезным, – сказал Бурк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные