Алексей Колосов: «Первый сухарь – это дополнительные эмоции к отличной игре команды. Хорошая победа. Играл в удовольствие»

Вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов оценил игру команды с «Трактором» (5:0).

– Какие впечатления?

– Первый сухарь – это дополнительные эмоции к отличной игре команды. Хорошая победа. Играл в удовольствие.

– Когда стал понимать, что сегодня можешь сыграть на ноль?

– Еще в конце второго периода, когда отбил броски после выходов один на один. С этим пришла дополнительная уверенность, что могу сыграть «на ноль». Из-за этого перед третьим периодом присутствовала небольшая нервозность. Всегда стараешься отгонять негативные мысли, так как зачастую это и приводит к голу.

– Но ты не ругался на команду, что так много позволяли сопернику?

– Все нормально.

– Было ощущение, что ключевой эпизод матча случился, когда ты щитком отбил шайбу? Как удалось так среагировать и успеть перестроиться под этот бросок?

– Когда пошел перевод в правую сторону, думал, что игрок в касание бросит. Но он почему-то этого не сделал. Я переместился четко к штанге. Это дало мне преимущество, потом хорошо оттолкнулся, перестроился в центр, а затем – снова вправо. Успех в том, что правильно «приехал в штангу».

– Какие эмоции испытал в раздевалке, когда на правах лучшего игрока предыдущего победного матча вручал приз сегодня? Все кричали, чтобы ты оставлял цепь себе.

– Было неловко. Сразу хотел вручить награду. Но ребята немного смутили своими словами. В итоге передал цепь Паше Варфоломееву.

– Как сам? Не устал?

– Еще на адреналине. Ощущения завтра придут. 

– После таких удачных матчей кто-то выходит на связь из заокеанских лиг?

– В прошлом сезоне после первого «сухаря» звонили из «Эри Оттерс». После сегодняшнего матча телефон еще не включал, – сказал Колосов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные