Алексей Протас: «Сколько стоит снять лед в Раубичах? 260 рублей в час. Сумма немаленькая, но это инвестиции в карьеру. В Беларуси есть все условия, было бы желание тренироваться»

Беларусский нападающий, выступающий за «Вашингтон», Алексей Протас рассказал о том, как проходит его подготовка к новому сезону в Беларуси вместе с форвардом «Нью-Джерси» Егором Шаранговичем.

– Почему вы с Егором Шаранговичем для летней подготовки выбрали именно Раубичи?

– Во-первых, свободного льда было не так много. И Егор как-то сразу нашел вариант с Раубичами. Плюс мы хотели удачное время. Не хотели кататься слишком рано, но, в то же время, чтобы было не слишком поздно. Здесь мы катаемся в 12:45 – в 13, что вполне удачно.

– «Олимпик Арену» арендуют целыми командами, по 20 человек. Вас с Егором устраивает заниматься вдвоем с тренером?

– Да. Мы решили вдвоем покататься дней десять, чуть меньше. Какое-то время решили покататься вдвоем, уделить больше внимания отдельным аспектам. Отточить какие-то технические моменты. Тренер уделят нам больше внимания. Когда много человек – это не есть хорошо.

– За лед вы расходы берете на двоих, да?

– Да. С нами попросились покататься ребята, пара человек. Мы совершенно не против. Но расходы все делим на двоих.

– Сколько стоит?

– 260 рублей в час. То есть мои десять дней обойдутся где-то в тысячу рублей. И Егору тоже. Сумма немаленькая. Но это инвестиции в карьеру. На такое деньги не жалко.

Когда я дома, я катаюсь с основной командой «Витебска». У них были две группы. С утра был акцент на катании, на технических моментах. Я ходил на эти два льда с двумя группами, отрабатывал технику, а вечером шел в тренажерный зал. Удачно все складывалось.

– Готовиться в Беларуси комфортно? Или ты бы хотел работать перед кэмпом в Северной Америке?

– Мне кажется, у нас здесь в целом все есть. Если ты хочешь готовиться с североамериканскими специалистами из клубной системы, то тогда да, надо ехать. Но у меня есть вся программа, что делать, видео есть. Если я что-то не понимаю – открывают ссылку на почте и смотрю. Если ты хочешь, чтобы кто-то стоял над душой и контролировал правильность выполнения упражнений, то да. Но если ты профессионал, понимаешь, что тебе это нужно, то ты и сам будешь стараться выполнять все правильно. Если хочешь, можешь взять какого-нибудь тренера здесь, он тебе нюансы подскажет.

Вполне можно везде найти время и место, чтобы готовиться и прогрессировать. В Беларуси есть все условия, было бы желание тренироваться и развиваться», – рассказал Протас в «Хоккейной варке».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные