Фетисов о Тардифе: «Человек из цивилизованной страны. Должен понимать, что надо заниматься развитием хоккея, а не какими-то политическими разборками»

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов поделился мнением о победе Люка Тардифа на выборах нового президента ИИХФ

«Это же выборы, поэтому да, скорее всего, что-то внутри происходило, что привело к такому результату, надеюсь, что будет последовательное развитие хоккея. Удастся ли продолжить поддерживать такие же отношения с ИИХФ, какие были при Фазеле? Будем надеяться, у нас были хорошие отношения с Рене.

Он  убрал политику из спорта, не побоялся поддержать страну, которая вложила в развитие хоккея больше, чем другая, за последние 20 лет. Он как настоящий международный лидер по виду спорта ушел от всяких предвзятостей, давал нам возможность развиваться, проводить Олимпийские игры. То, как должен работать каждый международный президент, который печется в первую очередь о развитии вида спорта при любом положении дел.

Надеемся, что [отношения] будут продолжены, посмотрим, опять же я человека не знаю, не понимаю, какого [мнения] он придерживается, в международной федерации я не работал. Чисто визуально – человек из цивилизованной страны, должен понимать, что должен заниматься развитием хоккея, а не участвовать в каких-то политических разборках.

Будем ожидать лучшего, а нам самим нужно развивать свой хоккей, ни на кого не оглядываться. Выигрывали при разных президентах федерации, потому что лучше всех готовились, тренировались, у нас была лучшая система подготовки в детском хоккее», – сказал Фетисов. 

Тардиф сменил Фазеля на посту президента ИИХФ. Он второй в истории представитель Франции во главе мирового хоккея

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные