Главный тренер «Вашингтона» Лавиолетт: «Шайба после проигранного Протасом вбрасывания? Это была борьба на точке после проброса, которую мы проиграли»

Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт прокомментировал поражение от «Тампы» (2:3), а также рассказал, почему Алексей Протас, который дебютировал в НХЛ, практически не играл в третьем периоде.

«Вратарь «Тампы» сыграл хорошо. Мне понравилось, как действовала моя команда, у нас многое получалось неплохо. Очень непросто, когда ты вроде бы делаешь все правильно, но тебе приходится бороться с неприятностями на протяжении всего матча. Непростое поражение. Ребята сражались.

Почему молодежь практически не играла в третьем периоде? Мы прессинговали в концовке, а это немного сложнее на выезде. Парни были в порядке, но решили положиться на ветеранов, чтобы они постарались вернуть нас в игру.

Шайба после проигранного Протасом вбрасывания? Это была борьба на точке после проброса, которую мы проиграли. Они провели смену, чтобы получить преимущество, шайба после вбрасывания отскочила в сторону, получился гол», – сказал Лавиолетт.

Матч против «Тампы» (2:3) стал дебютным для Протаса в НХЛ.  Беларус провел на льду 3:53 (7 смен) и выиграл 1 вбрасывание из 5.         

Добавим, что Протас стал 13-м беларусом в истории НХЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные