И.о. главного тренера минского «Динамо» Перепехин: «Мы обращались к лиге с просьбой перенести два гостевых матча , но нам не пошли навстречу»

Исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо» Павел Перепехин прокомментировал поражение от «Торпедо» (0:4).

– Хотел бы поздравить соперника с победой. Сегодня хоккеисты «Торпедо» играли лучше, поэтому заслуженно победили. Мы пытались наладить свою игру, но наш план не сработал, и соперник смотрелся солиднее. 

- Сегодня команда заблокировала почти 30 бросков, а Патрик Рыбар совершил 53 сэйва. Что можете сказать о самоотдаче ребят?

– Сегодня парни заблокировали большое количество бросков, и Патрик Рыбар совершил много сэйвов. Думаю, все видели, что ребята старались. Однако накапливается усталость, в добавок к этому каким-то игрокам еще не хватает опыта. Также команда много отыграла в меньшинстве, поэтому и там пришлось выжимать все соки.

- Поделитесь впечатлениями от первой игры в КХЛ в роли главного тренера.

– Первая игра, но, к сожалению, не очень удачная. Хотелось бы дебютировать не в такой ситуации, но ничего не поделаешь. Это тоже опыт. В некоторых моментах было волнительно. Надо идти дальше, все через это проходят. Думаю, что и мы пройдем. Всё будет нормально.

- В связи с тяжелой ситуацией, что у вас в команде, могли бы вы обратиться к лиге, чтобы два гостевых матча перенесли на декабрь, когда будет пауза?

– Мы обращались, но нам не пошли навстречу.

- Дисциплина – это ключевой фактор. У вас на официальном сайте написано, что дисциплина должна быть всегда на первом месте, но сегодня она вас подвела. Это сказывается неопытность игроков?

– Где-то неопытность, а где-то и усталость привели к этим удалениям. Ребята играли первый матч в КХЛ, поэтому не совладали с эмоциями. Остальные удаления, думаю, из-за усталости, – сказал Перепехин.

Напомним, что главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт и его помощник Андрей Мезин пропускают две ближайшие игры «зубров» из-за болезни. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Павел Перепехин.

По медицинским показаниям не смогли отправиться на выезд Алексей Колосов, Сергей Большаков, Антон Линдхольм, Лукас Бенгтссон, Илья Шинкевич, Сергей Сапего, Роман Горбунов, Денис Мосалев, Александр Суворов, Павел Варфоломеев – они прошли повторное тестирование на COVID-19 и получили отрицательные результаты. Но их текущее состояние не позволяет тренироваться и играть в полную силу.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные