Бывший защитник «Салавата Юлаева» Щитов: «Если минское «Динамо» разрешило больным выйти на игру, то это преступление. Они рисковали своими игроками и навредили хоккеистам «Салавата»

Хоккейный эксперт, бывший защитник «Салавата Юлаева» Никита Щитов высказал свое мнение по поводу того, что КХЛ присудила уфимской команде техническое поражение из-за отмены матча с «Трактором». Матч «Салават Юлаев» – «Трактор» 7 ноября не состоялся, потому что игроки уфимской команды сели на недельный карантин из-за симптомов ОРВИ.

– Если КХЛ приняла такое решение, значит, лига руководствовалась чем-то. Тем более что был прецедент с «Локомотивом» в прошлом году. Как я понимаю, это идет от того, что «Салават Юлаев» не следовал антиковидным мерам и в арене была большая заполняемость, а клуб, видимо, предупреждали. Также я прочитал высказывания одного из руководителей челябинского клуба, который заявил, что в команде тоже были такие случаи и там привлекали игроков из «Челмета».

Не знаю, почему «Салават Юлаев» так поздно предупредил команду соперника. Сложная ситуация, поэтому никого осуждать не буду. Думаю, и КХЛ в этом случае права. Куда переносить эту игру? Календарь достаточно напряженный, идет олимпийский сезон. Поэтому что есть – то есть, нужно принять ситуацию с терпением. Главное – всем выздороветь и потом играть спокойно. Я трагедии из этого не делаю и отношусь к такому решению как к должному.

– Многие эксперты говорят, что изначально надо было отменять матч минского «Динамо» и «Салавата Юлаева», с которого все и началось. Вы согласны?

– Если в минской команде действительно играли заболевшие ребята, то за это надо было наказывать. Мне самому, будучи хоккеистом, приходилось играть больным. Сейчас, слава богу, «Салават Юлаев» закрыли на карантин и дали ребятам отдохнуть. А когда все находятся в замкнутых помещениях – в раздевалках, в автобусах, в самолетах, то все заболевают, а после них – уже семьи игроков.

Если в Минске знали об этой ситуации и разрешили больным выйти на игру, то это преступление. Они рисковали своими игроками и навредили хоккеистам «Салавата Юлаева». В этом нужно разбираться и, если так и было, то клуб надо наказывать. Надо искать корень у проблемы, которая не началась на ровном месте. Нужно было тогда отменять тот матч, – сказал Щитов.

Ранее стало известно, что игроки «Салавата» заболели после матча с минским «Динамо» в Беларуси. 

В клубе КХЛ после игры в Минске пошла эпидемия – его закрыли на карантин и дали «технарь», а по «Динамо» все свалили на беларусский режим

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные