Грабовский о том, в какой сборной будет играть его сын: «Я же хочу Канаду обыграть в один прекрасный день. Поэтому за Канаду он точно играть не будет»

Генеральный менеджер сборных Беларуси Михаил Грабовский рассказал о желании, чтобы его сын играл за сборную Беларуси.

– Ваш совет хоккеистам: уезжать за океан или оставаться здесь?

– Любой путь – правильный. Хоккеист, который хочет, он всегда чего-то добьется. Поэтому и говорю Илье Усову и Владимиру Алистрову: «Хотя вы не попали на драфт в НХЛ, но у вас есть шанс оказаться в НХЛ в любое время. Вам просто надо работать лучше, чем работает тот же Шипачев, к примеру».

Я тоже попал в НХЛ позже, только в 23 года уехал. А Усову сейчас только 21. Так что все впереди у этих ребят. Единственно правильного пути нет, у них у всех будет шанс. Но хотелось бы, чтобы они не просто сыграли там, а закрепились и показали лучший результат, чем предыдущие беларусы.

– Ваш сын Джаггер за какую сборную будет играть?

– Хорошо, если он вообще будет играть. Хотелось бы, чтобы он любил хоккей, как папа, чтобы больше уделял этому внимания. Он одаренный парень, есть способности, но кроме этого надо еще работать и любить то, чем ты занимаешься. Думаю, к нему это придет.

А за кого играть будет… Как вы думаете? Я же хочу Канаду обыграть в один прекрасный день. Поэтому за Канаду он точно играть не будет, – сказал Грабовский в эфире «Беларусь 5».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные