Алексей Шевченко: «Андриевского уволили из «Адмирала», потому что какая-то из ветвей руководства хочет поставить своего человека. О хоккее в такой момент никто и не думает»

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал уход беларусского тренера Александра Андриевского из «Адмирала».

– Днем в четверг «Адмирал» собрался на одной из ледовых арен Москвы, но перед занятием Александр Андриевский объявил о том, что он больше не является главным тренером команды. Специалист поблагодарил ребят и остался смотреть, как они работают, но уже с трибуны. В этом сезоне уже был ряд неоднозначных увольнений. Конечно, ничего не сравнится с отставкой Игоря Никитина из «ЦСКА», но на второе место точно выходит ситуация с Андриевским.

Чего ждали от тренера? Он даже не собирал эту команду, ведь, если вы помните, руководители «Адмирала» решили поставить на Сергея Вострикова. У клуба не было ни денег, ни состава, с которым можно было бороться за место в плей-офф. Нет, там собраны хорошие парни. Они ответственные, стараются, бьются. Но в этой команде только игроки третьих-четвертых звеньев, а у легионера Джоша Кестнера три шайбы в 20 матчах. У двух снайперов — по пять шайб, у двух бомбардиров — по 11 очков. Андриевский выжимал максимум и даже больше. Недавняя победа над «Витязем», два очка в матче с «Локомотивом», переигрывали «Северсталь», уезжали с баллами из Балашихи, Казани и Магнитогорска. Даже до зоны плей-офф всего восемь очков, то есть в середине ноября «Адмирал» еще не отдыхает.

К тому же Андриевский вообще никак не влиял на комплектование состава, ведь веселая история о хоккеисте, который пришел в раздевалку и представился тренеру только появившись на льду, — это про Андриевского. Говорят, что Леонид Тамбиев (официально он пока не назначен) введет в команде жесткую дисциплину, он это умеет. Но разве этого не хватало «Адмиралу»? Не уверен. Кажется, и правда отставка тренера вообще не связана с хоккеем. Его уволили потому, что какая-то из ветвей руководства хочет поставить своего человека. О хоккее в такой момент никто и не думает», – цитирует Шевченко «СЭ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные