Владислав Кодола: «У меня половина родственников из России, считаю себя наполовину русским»

Нападающий сборной Беларуси и «Северстали» Владислав Кодола поделился мыслями о том, каково выступать за две национальные сборные

- В Википедии у вас до сих пор висит фотография в форме с двуглавым орлом. Теперь этот период в любом случае в прошлом. Но что для вас значила игра за сборную России?

– Мне кажется редко можно встретить ситуации как у меня, когда игрок за карьеру успевает сыграть за две сборные. Так что, конечно, это необычно. Я стараюсь из всего брать только лучшее. Игра за сборную России — это огромный опыт. Но на родине было много разговоров, где-то критика. Не то чтобы это меня заставило выступать за сборную Беларуси, но я принял такое решение.

- Не чувствовали себя чужаком в сборной России?

– Не сказал бы. У меня половина родственников из России. Я сам себя считаю на половину русским. Так что такого ощущения точно не было.

- Вы говорили, что возможность сыграть за сборную Беларуси на чемпионате мира — мечта. Мечта не омрачилась тем что ЧМ-2021 перенесли из Минска?

– Конечно, было обидно. Но все равно сыграть на чемпионате мира — это честь, большое событие для меня. Хочется и в следующем году поехать. Я был на ЧМ-2014 в Минске, помню сумасшедшую поддержку болельщиков и игроков сборной России, против которых сейчас играю в КХЛ.

- Вы же на чемпионат мира поехали с травмой?

– Да. Изначально я не должен был ехать. Но восстановление пошло быстрее и получилось принять участие в турнире, – сказал Кодола.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные