Максим Березинский: «Простой вопрос можно задавать людям, которые подписали провластное письмо: готовы ли вы к себе домой принять парочку мигрантов?»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о развитии хоккея в Беларуси.

– Мне сложно говорить, что может наладиться в хоккее, к которому отношение еще хуже, чем к футболу. Вообще начальникам, которые будут руководить этим видом спорта, придется придумать как перезапустить этот вид спорта в новой стране, потому что то, как к нему сейчас относятся – это прямо сплошная ненависть. Очень здесь непонятно, поможет ли здесь тренер или какие-то иностранцы.

У нас приезд иностранцев лет 10 уже – это история, которая должна принести успех. Это и в «Динамо», и в сборной. Играют целыми пятерками, но мы видим, что результата нет, потому что мы видим, что для иностранца это просто команда, это как клуб, он приезжает туда не играть за Родину, он приезжает туда просто заработать денег или, получив беларусское гражданство, он получает более выгодный контракт в КХЛ, потому что он перестает быть легионером. Это не потому, что он хочет проявить себя или каким-то образом хочет прославить беларусский хоккей. Да плевать он хотел на этот хоккей. Поэтому никаких изменений не будет, все будет продолжаться так, как есть.

Пока будет продолжаться вся эта история в стране, я думаю, что очень сложно будет спорту приносить людям радость. Люди не радуются от успехов спортсменов. Они видят, что есть попытки использовать те редкие успехи, которые случаются, в интересах пропаганды. Это все выглядит очень неуклюже, это выглядит все очень смешно.

И по-прежнему спортсмены, которые подписали провластные письма, они молчат в тряпочку, потому что им нечего сказать. Тем более, если мы сейчас будем спрашивать о ситуации с теми же мигрантами, то даже те, кто поддерживает и подписывают письма, я думаю, что большое количество людей задаются вопросом: «А что вообще у нас происходит в «Галерее», что у нас происходит в Бресте, в Гродно? Почему мы должны сбрасываться на помощь этим людям? У нас что своих мало людей, которым нужно помогать?»

Простой вопрос можно задавать людям, которые подписали провластное письмо: готовы ли вы к себе домой принять парочку мигрантов? Если готовы, то вы проходите тест на лояльность. Если нет, то это повод задуматься, что может и предыдущие ваши слова, которые вы говорили о том, что никакого насилия не было, что во всем виноват Запад и «невероятные» – может быть, и здесь была какая-то не такая позиция, – сказал Березинский в эфире «Маlanka Медиа».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные