Финский журналист: «Хоккей – важное дело для Лукашенко, и было бы верным решением, если бы «Йокерит» не приехал в Минск, как этого требовали сторонники клуба»

Финский журналист Тапио Садеоя в своей колонке для Ilta-Sanomat раскритиковал решение руководства «Йокерита» отправиться на выездной матч КХЛ против минского «Динамо», который закончился победой минчан (5:3).

«Когда Яри Курри, совладелец и руководитель «Йокерита», оправдывал поездку своей команды в Минск на прошлой неделе, говоря, что ситуация в стране успокоилась, он не мог быть более неправым. Правда, что протестующих не задерживают на улицах с такой же жестокостью, как год назад, но обращение с теми, кто выступает против действующей власти, с каждым днем становится все более абсурдным и жестоким. Кажется, что никто больше нигде не в безопасности, особенно дома. Спецназ может в любой момент ворваться в любой дом.

К 13 декабря в Беларуси было зарегистрировано 913 политзаключенных. Число заключенных неуклонно растет. Среди них 16-летние мальчики, приговоренные к четырем годам лишения свободы, и матери, единственное преступление которых, что мальчика заметили на протестах. Страна полна одной из самых ужасающих историй тюремного заключения, унижений и пыток противников режима.

Нет, хватка Лукашенко совсем не ослабевает, и он не готов освободить своих граждан. Ничего не изменилось, по крайней мере, в лучшую сторону, с тех пор как «Йокерит» осенью 2020 года не поехал в Минск, чемпионат мира по хоккею вывели за пределы Беларуси.

Хоккей – важное дело для Лукашенко, и было бы абсолютно верным решением, если бы «Йокерит» не приехал в Минск, как этого упорно требовали сторонники клуба. Теперь диктатору смог порадоваться победе своих героев – минского «Динамо» над «Йокеритом», – написал Садеоя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные