Беларусский тренер сборной Китая по физподготовке Занковец: «В прошлом году мне поступило предложение войти в тренерский штаб сборной Китая и «Куньлуня». Естественно, меня грела мысль, что побываю на Олимпиаде»

Беларусский тренер олимпийской сборной Китая по физподготовке Владислав Занковец рассказал для блога  «Отражение» о том, как попал тренерский штаб команды.

 — Как вы оказались в сборной Китая?

— В конце мая прошлого года мне поступило предложение войти в тренерский штаб олимпийской сборной Китая и «Куньлуня» — базового клуба национальной команды, который выступает в КХЛ. Естественно, меня грела мысль, что побываю на Олимпиаде. Это было мечтой. Мой отец Эдуард Занковец (сейчас главный тренер новокузнецкого «Металлурга». — Прим. Tribuna.com) выступал на двух Играх: в Нагано в 1998-м и в Солт-Лейк-Сити в 2002-м. Я смотрел по телевизору все его соревнования, олимпийские дневники. Был пропитан с детства этим духом. Помню, когда наша команда выиграла у шведов в ¼ финала, мама плакала от счастья. Были крики соседей. Я тоже очень радовался. У меня, кстати, была в тот день вечерняя тренировка, на которую отвез дедушка. Трансляция еще не началась, но нам какой-то мужчина сказал, мол, игру покажут в записи — белорусы уже победили. Он что-то напутал — смотрели матч в прямом эфире, но оказался пророком, – сказал Занковец.

Отметим, ранее Занковец работал в клубах КХЛ («Динамо» Минск, «Барыс», «Ак Барс», «Куньлунь»), а еще стал кандидатом педагогических наук, написал две книги («Энциклопедия тестирований», «Хочешь закончить с хоккеем — убей свое тело») и более двух десятков научных статей о физподготовке игроков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные