КХЛ попросила Минспорта России дать гарантии безопасности легионерам и их семьям. Контракты расторгли уже 14 иностранцев

КХЛ попросила Минспорта России дать гарантии безопасности легионерам и их семьям. 

Пресс-служба лиги прокомментировала ситуацию с отъездом иностранных игроков из российских клубов лиги. 

«По состоянию на 5 марта 21:00 14 иностранных игроков клубов КХЛ («Салават Юлаев» – Метсола, Ларсен, Хартикайнен, Маннинен, Гранлунд; «Металлург» – Олкинуора; «Сибирь» – Шор, Сятери, Йокипакка, ЦСКА – Нордстрем, Валльмарк, «Нефтехимик» – Туохимаа, «Авангард» – Каски, Покка) расторгли свои контракты.

Клубы, видя, с каким давлением легионеры столкнулись в своих родных странах, приняли решение отпустить их. Что касается процедуры расторжения, то все эти действия были проведены в системе ЦИБ КХЛ в соответствии с регламентом.

Если прецеденты нарушения контракта хоккеистами возникнут, то у клубов есть право обратиться в Дисциплинарный комитет КХЛ, чтобы защитить свои права.

Если игрок самовольно покинет клуб КХЛ, то по регламенту он обязуется выплатить клубу денежную компенсацию за одностороннее расторжение контракта. Также права на хоккеиста закрепляются за клубом на оставшийся срок действия расторгнутого контракта.

Лига не видит никакой опасности для пребывающих в России иностранных игроков. Дополнительно КХЛ отправлено официальное письмо в Минспорта РФ с просьбой предоставить гарантии безопасности пребывания иностранных хоккеистов и членов их семей на территории РФ, а также их беспрепятственный выезд по окончании сезона, так как предоставление официальных гарантий – это прерогатива государства», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные